Thursday 13 May 2021

stuffed baingan recipe

 सामग्री:-                      

 आधा किलो छोटे बैंगन 

2  प्याज बारीक़ कटा हुआ 

1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन 

का पेस्ट 

2 टमाटर बारीक़ कटा 

1 चम्मच लालमिर्च पाउडर 

1 चम्मच हल्दी 

1 चम्मच नमक (स्वाद अनुसार)

1 चम्मच गरम मसाला 

1 चम्मच तेल 

थोड़ा सा बारीक़ कटा हरा धनिया 

बैंगनी भरने के लिए सामग्री:-

2 चम्मच नमक 

1 चम्मच हल्दी 

विधि :-

बैंगनी को धो कर साफ़ कर लीजिये! बैंगन में चाकू से कट लगा ले ! कट बिल्कुल नीचे तक नहीं लगाना है! बैंगन भरने के लिए एक कटोरी मे 2 चम्मच नमक,1 चम्मच हल्दी लेंगे ! इस मिक्सर को बैंगन के कट के अन्दर लगाएंगे! 

एक कड़ाही में बैंगन तलने के लिए तेल लेंगे! तेल जब गर्म हो जाये तो बैंगन को फ्राई करे!बैंगन को नर्म होने तक फाई करना है !जब सभी बैंगन फ्राई हो जाये तो एक प्लेट में निकाल ले! 

एक कड़ाही में तेल डाल कर गर्म करे! तेल जब गर्म हो जाये तो इसमे प्याज डाल कर भूने! प्याज को सुनहेरा होने तक भूने जैसे ही प्याज़ सुनहेरा हो जाये इसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर भूने 2 मिनट बाद इसमे टमाटर डाल दे !टमाटर को नरम होने तक चलाते रहिये जेसे ही टमाटर नरम हो जाये इसमे लालमिर्च पाउडर,नमक,हल्दी,गर्म मसाला डाल दे इन सभी को 5 मिनट तक भूने यदि मसाला नीचे लगने लगे तो इसमे 2-3 चम्मच पानी डाल दे! 

मसाला भूनने के बाद इसमे फ्राई किए हुए बैंगन डाल दे ! बैंगन को मसाले में डाल कर मिक्स कर ले ! बैंगन को दक्कन से ढक कर 2 मिनट के लिए पकाए ! बैंगन बन कर तेयार है!हरा धनिया डाल कर गार्निश करे!👌👌

               






3 comments:

stuffed baingan recipe

  सामग्री:-                         आधा किलो छोटे बैंगन  2  प्याज बारीक़ कटा हुआ  1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन  का पेस्ट  2 टमाटर बारीक़ कटा  1 चम्म...