Sunday 12 July 2020

Namkeen Matar recipe


नमकीन मटर खाने में बहुत टेस्टी लगते है! ये क्रिस्पी होते है! ये चाय के साथ खाए जाते है !

सामग्री:-

  • 2 कप                     मैदा 
  • 1/2 टीस्पून              नमक 
  • 1/4 टीस्पून             अजवाइन
  • 2 टेबलस्पून            मोयन (घी)
  • 1/2 कप                  पानी 
  • तलने के लिए तेल 
विधि :-

एक बाउल में मैदा ,नमक,अजवाइन डाल कर मिक्स कर ले !मोयन( घी )को हलका सा गर्म कर ले !अब इसमे मोयन डाल कर हाथो से मिक्स करे ! मैदे को हाथो की उंगलियों से अच्छे से रब करे !मैदा सूजी जेसा हो जाना  चाहिए !अब मैदे में थोडा -थोडा पानी डाल कर मैदा का आटा गुंद ले !आटा ज्यादा नर्म नहीं होना चाहिए !और ना ही ज्यादा सख्त!

एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गर्म करे ! जब तक तेल गर्म होता है ! आटा लेकर एक बड़ी सी रोटी बेल ले!ज्यादा मोटी या ज्यादा पतली नहीं होनी चाहिए इसके बाद रोटी की लम्बी - लम्बी स्ट्रिप्स काट ले!


तेल के गर्म होते ही आंच धीमी कर दे अब इसमे मटर जो बेल कर रखे थे डाल दे मटर को सुनहेरा होने तक तले !
आंच को धीमी ही रखना है ! सारे मटर ऐसे ही तल ले ! तलने के बाद इन्हे एक प्लेट में निकाल ले जब मटर ठन्डे हो जाए तो इन्हें एक टाईट बंद डिब्बे में डाल ले !मटर को एक महीने तक स्टोर करके रख सकते है !
नमकीन मटर चाय ,कॉफ़ी के साथ खाए जाते है

5 comments:

stuffed baingan recipe

  सामग्री:-                         आधा किलो छोटे बैंगन  2  प्याज बारीक़ कटा हुआ  1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन  का पेस्ट  2 टमाटर बारीक़ कटा  1 चम्म...