लौकी की सब्जी का स्वाद ज्यादातर लोगो को पसंद नहीं होता ! लेकिन लौकी के कोफ्ते खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते है ! लौकी खानी सेहत के लिए भी अच्छी होती है ! तो चलो आज लोकी के कोफ्ते बनाते है !
लौकी 500 ग्राम
बेसन 1 कप
लाल मिर्च 1/4 टीस्पून
हरी मिर्च 1 कटी हुई हरी मिर्च
अजवाइन 1/4 टीस्पून
नमक 1 /4 टीस्पून
अदरक लहसुन का पेस्ट 1 टीस्पून
तेल तलने के लिए
कोफ्ते की बनाने की विधि :-
पहले लौकी को छिल कर धो ले !फिर लौकी को कद्दुकस कर ले !अब एक कपडे में कद्दुकस की गई लौकी डाल कर उसका सारा पानी निकाल दे ! अब इसे एक बाउल में डाल दे अब इसमे बेसन ,लाल मिर्च,हरी मिर्च ,अजवाइन नमक को डाल कर अच्छे से मिक्स कर ले !
अब हम एक मोटे तले की कड़ाही में तलने के लिए तेल गर्म कीजिये !हाथो से बेटर को गोल आकार दे कर धीरे से तेल में डाल दे एक बार में 6-7 कोफ्ते आराम से कड़ाही में आ जाएंगे !
कोफ्तो को तलते समय आंच को धीमी रखना है ! कोफ्ते ब्राउन होने तक तल लीजिए ! तले हुए कोफ्तो को एक प्लेट में निकाल ले !सारे कोफ्ते इसी तरह तल लीजिये !
कोफ्तो को तलते समय आंच को धीमी रखना है ! कोफ्ते ब्राउन होने तक तल लीजिए ! तले हुए कोफ्तो को एक प्लेट में निकाल ले !सारे कोफ्ते इसी तरह तल लीजिये !
कोफ्ते की तरी की सामग्री:-
1मीडियम साइज़ प्याज़
1 मीडियम साइज़ टमाटर
1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच नमक
1 चम्मच हल्दी
1 चम्मच लाल मिर्च
आधा चम्मच काली मिर्च
1 चम्मच गर्म मसाला
1 चम्मच हरा धनिया
2 चम्मच तेल
2 कप पानी
विधि :-
एक कड़ाही में तेल डाल कर गर्म करे ! तेल के गर्म होने के बाद इसमे बारीक़ कटा प्याज डाल दे !प्याज को हल्का ब्राउन करना है ! फिर इसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दे इसको दो मिनट चलाने के बाद इसमे टमाटर की प्युरी डाले फिर इसमे नमक ,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी,काली मिर्च पाउडर,गर्म मसाला डाल कर मसाले को अच्छे से 2-3 मिनट के लिए भुने !
फिर इसमे पानी डाल दे ! तरी को पांच मिनट पकाना है अब इसमे कोफ्ते डाल कर 1 मिनट के लिए पकाना है ! अब गैस बंद कर दे !कोफ्ते को एक बाउल निकाल कर हरा धनिया से गार्निश करे !
फिर इसमे पानी डाल दे ! तरी को पांच मिनट पकाना है अब इसमे कोफ्ते डाल कर 1 मिनट के लिए पकाना है ! अब गैस बंद कर दे !कोफ्ते को एक बाउल निकाल कर हरा धनिया से गार्निश करे !
कोफ्ते को चावल,रोटी के साथ खाए !!!!!!!
nice
ReplyDelete