आवश्यक सामग्री:-
- 2 कप गेहूं का आटा
- 5 उबले हुए आलू
- 4 हरी मिर्च
- 1/2 चम्मच लालमिर्च
- 1 चम्मच गर्म मसाला
- 1/4 चम्मच अजवाइन
- 2 चम्मच हरा धनिया
- 1 कटा हुआ प्याज
- 1 चम्मच नमक (स्वादअनुसार )
- 1 कप पानी
- घी परोंठो के लिए
विधि :-
एक बाउल लेंगे उसमे गेहूं का आटा डाल ले आटे में धीरे-धीरे पानी डाल कर एक डो तेयार करेंगे !आटा पतला नहीं होना चाहिए !
अब एक बाउल लेंगे उसमे उबले हुए आलू डाल कर हाथो से मैश कर ले !अब इसमे बारीक़ कटी हरी मिर्च ,लालमिर्च पाउडर ,नमक ,गर्म मसाला, अजवाइन ,बारीक़ कटा प्याज,हरा धनिया डाल दे!इसके बाद इसे अच्छे से मिक्स कर ले !
अब गूंदे हुए आटे की लोइया बना ले ! अब एक लोई ले कर उसकी रोटी बना ले रोटी में 2 चम्मच आलू का मिक्सचर डाल कर पोटली बनाकर इसे गोल बेल ले !
अब तवा गैस पर गर्म करने रखे जेसे ही तवा गर्म हो जाए उस पर धीरे से परोंठा उठा कर डाल दे जेसे ही परोंठा एक साइड के पक जाए उस पर घी लगा कर परोंठे को दोनों साइड से अच्छे से पका ले !
आलू का परोंठा बन कर तेयार है !
आलू के परोंठे को दही,अचार,घी,मक्कखन के साथ खाए !!!!!
Nice Mam
ReplyDeleteSo good
ReplyDelete👌👌👌👌👌👌
ReplyDelete