2 कप मैदा
2 चम्मच चीनी
1/4 चम्मच नमक
3/4 कप दूध
1/4 कप फीका मक्खन
1 चम्मच यीस्ट( ड्राई)
तलने के तेल
सजावट के लिए :-
चॉकलेट
विधि :-
एक बाउल में मैदा,चीनी,नमक,यीस्ट डाल कर मिक्स कर ले ! अब इसमे मेल्ट किया हुआ मक्खन डाले अब आटा तेयार करना है आटा तेयार करने के लिए इसमे हल्का गुनगुना दूध धीरे -धीरे डाले आटा नरम गूंदना है !
आटा गूंदने के बाद एक बड़ी रोटी बेलेंगे !रोटी मोटी होने चाहिए ! अब एक गिलास से गोल डोनट काट ले कटे हुए डोनट को बीच में से एक बोतल का ढक्कन ले कर गोल काट ले !
अब एक प्लेट में मक्खन या घी लगा कर ग्रीस कर ले !अब इसमे कटे हुए डोनट रख दे! डोनट को दूर -दूर रखे ताकि वो आपस में चिपके ना ! इसी तरह सारे डोनट काट ले !सारे कटे हुए डोनट के उपर थोडा -थोडा तेल लगा दे ! ताकि ये उपर से सुख न जाये !
डोनट को एक कपड़े से ढक दे और इन्हे एक गर्म जगह पर रखे ! डोनट को 2 घंटे के लिए रखना है ताकि डोनट अच्छे से फूल जाये !
एक कड़ाई में तलने के लिए तेल गर्म करेंगे !जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तो गैस को धीमा कर दे अब इसमे डोनट को डाले ! डोनट को धीमी आंच पर ही तलना है ! डोनट को दोनों तरफ से ब्राउन होने तक तले !इन्हे एक प्लेट में निकला ले !
जब डोनट पूरी तरह ठन्डे हो जाये ! इस पर मेल्ट की हुई चॉकलेट लगा दे! डोनट बन कर तेयार है !!!
जब डोनट पूरी तरह ठन्डे हो जाये ! इस पर मेल्ट की हुई चॉकलेट लगा दे! डोनट बन कर तेयार है !!!
My favourite dessert
ReplyDeleteeasy to make recipe thanks mam
ReplyDeleteVery nice
ReplyDeletevery nice
ReplyDelete