Friday, 17 July 2020

donut ki recipe




सामग्री :- 

2 कप            मैदा 
2 चम्मच        चीनी 
1/4 चम्मच     नमक 
3/4 कप         दूध 
1/4 कप         फीका मक्खन
1 चम्मच        यीस्ट( ड्राई)
तलने के तेल 

सजावट के लिए :-
चॉकलेट 

विधि :-

एक बाउल में मैदा,चीनी,नमक,यीस्ट डाल कर मिक्स कर ले ! अब इसमे मेल्ट किया हुआ मक्खन डाले अब आटा तेयार करना है आटा तेयार करने के लिए इसमे हल्का गुनगुना दूध धीरे -धीरे डाले आटा नरम गूंदना है !

आटा गूंदने के बाद एक बड़ी रोटी बेलेंगे !रोटी मोटी होने चाहिए ! अब एक गिलास से गोल डोनट काट ले कटे हुए डोनट को बीच में से एक बोतल का ढक्कन ले कर गोल काट ले ! 

अब एक प्लेट में मक्खन या घी लगा कर ग्रीस कर ले !अब इसमे कटे हुए डोनट रख दे! डोनट को दूर -दूर रखे ताकि वो आपस में चिपके ना ! इसी तरह सारे डोनट काट ले !सारे कटे हुए डोनट के उपर थोडा -थोडा तेल लगा दे ! ताकि ये उपर से सुख न जाये ! 

डोनट को एक कपड़े से ढक दे और इन्हे एक गर्म जगह पर रखे ! डोनट को 2 घंटे के लिए रखना है ताकि डोनट अच्छे से फूल जाये !

एक कड़ाई में तलने के लिए तेल गर्म करेंगे !जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तो गैस को धीमा कर दे अब इसमे डोनट को डाले ! डोनट को धीमी आंच पर ही तलना है ! डोनट को दोनों तरफ से ब्राउन होने तक तले !इन्हे एक प्लेट में निकला ले ! 

जब डोनट पूरी तरह ठन्डे हो जाये ! इस पर मेल्ट की हुई चॉकलेट लगा दे! डोनट बन कर तेयार है !!!






4 comments:

stuffed baingan recipe

  सामग्री:-                         आधा किलो छोटे बैंगन  2  प्याज बारीक़ कटा हुआ  1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन  का पेस्ट  2 टमाटर बारीक़ कटा  1 चम्म...