Thursday, 2 July 2020

punjabi style kadhi pakora

पकोड़ो के लिए सामग्री :-


1 कप                 बेसन
2 बड़े                प्याज 
1/2 चम्मच         अजवाइन
2 बड़ी                कटी हुई हरी मिर्च 
1/4 चम्मच          नमक  
1/4 कप             पानी 
तलने के लिए तेल 

घोल के लिए सामग्री:-

2 कप              बेसन  
1 कप              दही 
1 बड़ा              प्याज 
5 कप              पानी 

कढ़ी के लिए सामग्री :-

2 चम्मच          सरसों का तेल 
1 बड़ा             प्याज 
2 चम्मच          हरी मिर्च का पेस्ट
1 चम्मच         अदरक लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच          हल्दी 
1/2 चम्मच      नमक 
1 चम्मच         मेथी दाना 

तड़के के लिए सामग्री :-

2 चम्मच         तेल 
2                    सूखी लाल मिर्च 
धनिया गार्निश के लिए 

विधि :-

सबसे पहले कढ़ी बनाएँगे ! अब एक कड़ाई लेंगे उसमे तेल डालेंगे तेल को अच्छे से गर्म होने देंगे जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे बारीक़ कटा प्याज डालेंगे प्याज को केवल हल्का सुनहेरा होने तक पकाना है प्याज के सुनहेरा होने के बाद उसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दे !जेसे ही इसका कच्चापन दूर हो जाए इसमे मेथी दाना , हरी मिर्च का पेस्ट , हल्दी , नमक,सभी को डाल कर इसमे थोडा सा पानी डाल कर इसको भुन लेंगे !

अब हम घोल तेयार करेंगे इसके लिए दही को एक पतीले में फेंटेगे फिर इसमे पानी और बेसन डाल कर घोल तेयार करेंगे घोल को अच्छे से फेंटना है ताकि इसमे गुठलिया ना बने !

अब इस घोल को उस तड़के में डालेंगे जो अभी हमने बनाया है !अब इसको पकाना है !पकाते समय करछी को बाहर न निकाले ! आंच को धीमी रखे कढ़ी को बीच - बीच में चलाते रहे ! अगर कड़ी गाढ़ी हो जाए है तो इसमे 1 कप पानी डाल दे !कढ़ी ज्यादा पतली या गाढ़ी नहीं होने चाहिए ! इसको 1 घंटे के लिए पकाना हैं! जब तक कढ़ी पक रही है हम पकोड़े बना लेते है !

एक कड़ाई में पकोड़े तलने के लिए तेल लेंगे तेल को गर्म होने देंगे ! जब तक पकोड़ो का बेटर तेयार करेंगे ! एक बाउल में बेसन , प्याज (प्याज को लम्बा काटना है ),अजवाइन ,नमक,हरी मिर्च इनमे पानी डाल कर बेटर तेयार करेंगे बेटर गाढ़ा होना चाहिए ! अब चम्मच या उंगलियों से बेटर को धीरे से तेल में डाले आंच को मध्यम रखना है !पकोड़ो को हल्का सुनहेरा और कुरकुरा होने तक तले !पकोड़ो को निकाल कर नेपकिन पर रखे !

एक घंटे बाद कढ़ी तेयार हो जायेगी अब आंच बंद कर दे ! अब हम तड़के की तेयारी करेंगे इसके लिए एक पैन में 2 चम्मच तेल लेंगे तेल के गर्म होते ही इसमे सूखी लाल मिर्च बीच में से तोड़ कर डाल दे ! अब गैस बंद कर दे इस तड़के को कढ़ी के उपर डाल दे साथ ही इसमे पकोड़े डाल दे ! 
कढ़ी को हरा धनिया डाल कर गार्निश करे! कढ़ी को गरमा गर्म चावल के साथ सर्व करे !!!!

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stuffed baingan recipe

  सामग्री:-                         आधा किलो छोटे बैंगन  2  प्याज बारीक़ कटा हुआ  1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन  का पेस्ट  2 टमाटर बारीक़ कटा  1 चम्म...