Thursday, 2 July 2020

Meethe chawal ....


मीठे चावल बसंत पंचमी , दीवाली जेसे शुभ अवसर पर बनाए जाते है ! मीठे चावल को न्याज भी कहते है  इसको बनाना बहुत आसान है ! ये खाने में भी बहुत स्वादिष्ट होते है ! 

    सामग्री :-                                                                                                                                                                        
1 गिलास          बासमती चावल 
3 गिलास          पानी 
1 कप               चीनी (स्वाद के अनुसार )
1/2 चम्मच        पीला खाने वाला रंग 
2 बड़े               देसी घी 
1 बड़ी              काली इलायची 
4                     लॉन्ग 
4 कटे              बादाम 
4 कटे              काजू 
8 -10               किशमिश 
1 कटोरी          कटा हुआ नारियल 

विधि :-

चावल को अच्छी तरह धो ले !एक पतीले में चावल को 3 गिलास पानी डाल कर उबाले!इसमे पीला खाने वाला रंग,लॉन्ग ,इलायची को साथ ही डाल दे!चावल को पूरा नहीं पकाना है !

इसको 90% तक पकाना है !इसमे पकने में केवल 10 मिनट का समय लगेगा !चावल पकने में कम या ज्यादा समय लग सकता है !जब चावल पक जाये तो  चावल में से पानी निकालने के लिए उन्हें छलनी में निकाल ले! 

एक पैन में 2 चम्मच तेल ले उसमे किशमिश,बादाम,काजू को डाल कर रोस्ट कर ले किशमिश को जल्दी ही निकाल ले( क्किशमिश को रोस्ट होने में ज्यादा समय नहीं लगता है )इन सभी को एक प्लेट में निकाल ले !

एक कड़ाई में 1 कप चीनी , डेढ़ कप पानी और 2 चम्मच देसी  घी डाल दे ! 
चाशनी को चीनी घुलने के बाद 2-3 मिनट तक पकाना है! चाशनी को गाढ़ा नहीं करना है ! फिर इसमे उबले हुए चावल डाल दे ! चावल को धीरे धीरे मिलाए ! अब इसको पांच मिनट के लिए ढक कर पकाए ! जब तक की सारा पानी सूख ना  जाए !तब तक चावल को पकाना है !जब सारा पानी सूख जाये 
गैस बंद कर दे इसके उपर किशमिश,बादाम,काजू,कटा हुआ नारियल को डाल कर अच्छे से मिला ले ! 
मीठे चावल बन कर तेयार है!
अब इसको एक कटोरी में डाल कर सर्व करे !

6 comments:

stuffed baingan recipe

  सामग्री:-                         आधा किलो छोटे बैंगन  2  प्याज बारीक़ कटा हुआ  1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन  का पेस्ट  2 टमाटर बारीक़ कटा  1 चम्म...