Saturday, 11 July 2020

aloo shimla mirch sabji ki recipe..


सामग्री:-
आधा  किलो     शिमला मिर्च 
2 बड़े              आलू 
2 बड़े               बारीक़ कटे प्याज  
2                      टमाटर 
1 चम्मच           अदरक लहसुन का पेस्ट 
1 चम्मच           लाल मिर्च पाउडर 
1 चम्मच           हल्दी 
1 चम्मच           नमक (स्वाद के अनुसार )
1 चम्मच           गर्म मसाला 
2 चम्मच           सरसों का तेल  
आधा कप         पानी 

विधि :-

शिमला मिर्च को धो कर काट ले ! अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करेंगे तेल के गर्म होते ही इसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज डाल दे !प्याज को सुनहेरा होने तक भुने अब इसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर 2 मिनट के लिए भुने.
फिर इसमे बारीक़ कटा टमाटर डाले टमाटर के गलने के बाद इसमे नमक, हल्दी,लाल मिर्च पाउडर ,गर्म  मसाला डाल कर मसाले को अच्छे से 2 मिनट के लिए भुने !
फिर इसमे कटी हुए शिमला मिर्च ,और कटे हुए आलू डाल दे इनको  मसाले में अच्छे से मिक्स कर ले ! अब इसमे आधा कप पानी डाल कर ढक दे आंच को धीमी रखे ! 
इसको पकने  में 20-25 मिनट लगेंगे शिमला मिर्च को बीच -बीच में चलाते रहिये ! जेसे ही आलू पक जाए आंच को तेज करके सब्जी को तेल छोड़ने तक पकाए !जेसे ही सब्जी तेल छोड़ दे गैस बंद कर दे!
 शिमला मिर्च को गरमा -गर्म रोटी के साथ खाए !





3 comments:

stuffed baingan recipe

  सामग्री:-                         आधा किलो छोटे बैंगन  2  प्याज बारीक़ कटा हुआ  1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन  का पेस्ट  2 टमाटर बारीक़ कटा  1 चम्म...