Thursday, 16 July 2020

pudine ki chatni


पुदीने की चटनी को इंडिया में बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है ! इसको समोसा,ब्रेड पिस ,पकोड़ा ,कटलेट ,सैंडविच ,कचोरी आदि के साथ खाया जाता है ! इसको रोटी के साथ भी खाया जाता है ! रोटी के साथ चटनी बहुत टेस्टी लगती है! पुदीने की चटनी से रोटी पच जाती है!चटनी बनाने में बहुत आसान है ! ये बहुत कम समय में बन जाती है इसको बनाने में केवल 10 -12 मिनट लगते है  तो आज पुदीने की चटनी बनाते है !

आवश्यक सामग्री:-
1/2 कप        पुदीना 
1 कप            धनिया 
3 - 4             हरी मिर्च 
1 बड़ा            प्याज 
1 बड़ा            टमाटर 
1/2 चम्मच     नमक (स्वाद के अनुसार )
1/4 चम्मच     चीनी 
1/4 चम्मच     सिरका या निम्बू का रस 

चटनी बनाने की विधि  :-

1)  सबसे पहले धनिया, पुदीना ,प्याज और टमाटर को धो ले !
2) अब एक मिक्सी जार ले उसमे धनिया ,पुदीना डाल दे !साथ ही इसमे             कटा हुआ प्याज और कटा  हुआ टमाटर डाले!
3)  इनके साथ ही इसमे नमक ,चीनी ,सिरका ,हरी मिर्च डाल दे ! 
4)  इन सबको मिक्सी में पीस ले ! यदि चटनी ज्याद गाढ़ी है तो इसमे 1-2           चम्मच पानी डाल पर पीसे !
5)  चटनी को बिल्कुल स्मूद नहीं करना है!
6) अब इसे एक कटोरी में निकाल ले ! चटनी बन कर तेयार है! 
7)  इसको आप समोसा ,सैंडविच ,पकोड़े रोटी के साथ खाए !!!!





4 comments:

stuffed baingan recipe

  सामग्री:-                         आधा किलो छोटे बैंगन  2  प्याज बारीक़ कटा हुआ  1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन  का पेस्ट  2 टमाटर बारीक़ कटा  1 चम्म...