egg curry recipe |
5 उबले हुए अंडे
1 प्याज
1 टमाटर
1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी
1/2 चम्मच नमक
1/2 चम्मच गर्म मसाला
1/4 कप पानी
2 चम्मच तेल
विधि :-
एक पैन में 1 चम्मच तेल डाल कर गर्म करे !अब इसमे उबले हुए अंडो को बीच में से काट कर फ्राई करे !अंडो को दोनों तरफ से अच्छे से फ्राई करे ! फ्राई करते समय अपना थोडा ध्यान रखे ! फ्राई करने के बाद इन्हे एक प्लेट में निकाल ले!
एक कड़ाई में तेल गर्म करे !तेल गर्म होने के बाद इसमे प्याज का पेस्ट डाल कर सुनहेरा होने तक भुने !जेसे ही प्याज सुनहेरा हो जाए इसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर 2 मिनट के लिए भुने !फिर इसमे टमाटर की प्यूरी डाल दे !इसके बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी ,नमक ,काली मिर्च पाउडर ,गर्म मसाला डाल दे ! मसाले में 1/4 कप पानी डाले साथ ही फ्राई किए हुए अंडे भी डाल दे ! इसको सिर्फ 2 मिनट के लिए पकाए !अब गैस बंद कर दे !
इसके उपर बारीक़ कटा हरा धनिया डाल कर गार्निश करे !
अंडा करी बन कर तेयार है !!!!!!
Tasty
ReplyDeletenice recipe and easy to make
ReplyDelete