सामग्री :-
100 ग्राम खोया
1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
1 चम्मच मैदा
चाशनी के लिए सामग्री:-
2 कप चीनी
2 कप पानी
2 छोटी इलायची
तलने के लिए तेल
विधि :-
खोये को एक प्लेट में डाल कर हाथो से मेश कर ले !अब इसमें बेकिंग सोडा,मैदा डाल कर अच्छे से मिक्स कर ले ! इसमे थोडा -थोडा दूध डाल कर गुंद ले डो जयादा सख्त नहीं होना चाहिए और न ही जयादा नर्म डो को हाथ की हथेलियो से अच्छे से चिकना कर ले ! अब हाथ कर हल्का सा तेल लगा कर डो से छोटे छोटे गोले बना ले !
एक बर्तन में पानी और चीनी डाल कर चाशनी तेयार करेंगे ! इसमे इलायची डाल दे ! चाशनी को गाढ़ा होने पकाना है ! जब चाशनी गाढ़ी हो जाये गैस बाद कर दे!
अब एक कड़ाई में तलने के लिए तेल गर्म करेंगे !जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए गैस धीमा कर दे अब इसमे गुलाब जामुन डालेंगे ! गुलाब जामुन को ब्राउन होने तक तलना है ! गुलाब जामुन को धीमी आंच पर ही तले !
तेज आंच पर गुलाब जामुन तलने से गुलाब जामुन अंदर से पकेंगे नहीं इसलिए इन्हे धीमी आंच पर ही तले जेसे ही गुलाब जामुन ब्राउन हो जाए उसे एक प्लेट में निकाल ले !अब ऐसे ही सारे गुलाब जामुन तल ले !
जब सारे गुलाब जामुन तल जाये तो इनको चाशनी में डाल दे !चाशनी ज्यादा गर्म नहीं होने चाहिए नहीं तो गुलाब जामुन टूट जायेंगे!
गुलाब जामुन को 1घंटे के लिए चाशनी में डाल कर रख दे ताकि चाशनी गुलाब जामुन के अंदर तकचाशनी भर जाये !गुलाब जामुन बन कर तेयार है !
गुलाब जामुन को कटोरी में डाल कर सर्व करे ! गुलाब जामुन को गर्म करके ही सर्व करे!गर्म-गर्म गुलाब जामुन बहुत टेस्टी लगते है!
👍👍👍👍👍
ReplyDeleteDelicious
ReplyDeleteyummy
ReplyDeletetasty
ReplyDeletetasty
ReplyDelete👍👍 👌👌💯💯
ReplyDelete