3/4 cup दूध
1/2 cup चीनी ( स्वाद के अनुसार)
1/4 cup मिल्क पाउडर
1/2 tsp बेकिंग सोडा
1 tsp वैनिला एसेंस
2 tsp तेल
METHOD
step -1
1.मैदा , चीनी, मिल्क पाउडर, बेकिंग सोडा,वैनिला एसेंस ,सभी को एक साथ मिक्स करेंगे इसमे थोडा थोडा दूध डाल कर बेटर को तेयार करेंगे बेटर ना तो पतला होना चाहिए और ना ही ज्यादा गाढ़ा बेटर ऐसा होना चाहिए जिस को उपर से गिराते समय उसमे रिबन जैसे बनने चाहिए बेटर में गांठ नहीं होनी चाहिए
step - 2
पैन को गैस पर रखेंगे और आंच को धीमी रखेंगे !अब हम इस पर तेल लगाएँगे तेल लगाने के बाद इसको एक कपडे से साफ कर देंगे अब हम तवे पर बेटर को डालेंगे बेटर को एक को जगह पर डालना है इसको बिलकुल भी फेलाना नहीं है ये खुद ही गोल आकार ले लेगा बेटर को डालने के बाद आंच को तेज करेंगे जब पपैनकेक के उपर बुलबुले आ जाए तब इसको पलटेंगे पलटने के बाद इसको दूसरी तरफ से भी अच्छे से पका ले
आपके डोरा केक बन कर तेयार है!
नोट : तवे पर सिर्फ एक बार तेल लगाना है
Very nice
ReplyDelete👌👌👌👌👌
ReplyDeleteVery nice recipe
ReplyDeletegood mam
ReplyDelete