Sunday, 28 June 2020

samosa with green chutney....

समोसा एक इंडियन रेस्पी है इसको हर कोई पसंद करता है इसको ग्रीन चटनी के साथ खाया जाता है इसकी बाहर की परत क्रिस्पी होती है इसके अंदर आलू की फिलिंग की जाती है!ठण्ड के मोसम में तो समोसा खाना बहुत टेस्टी लगता है !!!
फीलींग के लिए 
सामग्री :-     
 4              उबले हुई आलू            
1 चम्मच    नमक (स्वाद अनुसार )   
4 बड़ी      हरी मिर्च 
3 चम्मच    हरा धनिया
1 चम्मच    लाल मिर्च पाउडर 
1 चम्मच    गर्म मसाला
1 टुकड़ा    अदरक 
1/2चम्मच   हल्दी 
                                                          1 चम्मच     जीरा  
 क्रिस्प के लिए सामग्री :-
 2 कप         मैदा 
 1 चम्मच      नमक                                                   
 1/4 चम्मच   अजवाइन 
 आधा कप    पानी 
 3 चम्मच     मोयन के लिए घी 
 समोसा तलने के लिए तेल 
    
विधि :-
एक बाउल में मैदा , नमक ,अजवाइन , मोयन के लिए घी डालकर हाथो की उंगलीयों से धीरे धीरे मिक्स कर ले !आटा सूजी जेसा भुरभुरा होना चाहिए आटे को मुठी में दबाकर देखे की वो जुड़ रहा है या नहीं ! यदि नहीं जुड़ रहा है तो उसमे थोडा घी और डाल ले !यदि जुड़ रहा है तो पानी डाल आटा गूंध ले!

समोसे में फिलिंग के लिए  :-
एक पैन में एक चम्मच तेल डाल कर उसमे जीरा, अदरक, हरी मिर्च, नमक,लाल मिर्च,गर्म मसाला ,हल्दी, डाल देंगे फिर इसमे मैश किये हुए आलू हरा धनिया डाल कर दो मिनट के लिए चला ले फिर गैस से उतार कर ठण्डा होने के लिए रख दे! 

अब समोसे का आटा लेंगे उसकी छोटी छोटी लोइया बना कर उसे गोल आकार में बेल ले बेलने के बाद उसे बीच से  काट ले !
एक कटे हुए भाग को उठा कर उसे कोन जेसा आकार दे ले उसमे आलू का मिक्सचर डाल ले मिक्सचर को पूरा उपर तक नहीं भरना है उसमे थोडा सी जगह रखेंगे ताकि उसको उपर से बंद कर सके बंद करने के लिए अंदर के किनारों पर थोडा पानी लगा ले और फिर इसको अच्छे से बंद कर समोसे का आकार दे! 

अब एक कड़ाई में तेल गर्म करेंगे उसमे समोसों को धीमी आंच पर सुनहेरा होने तक तलेंगे अब गर्मा गर्म  समोसो को ग्रीन चटनी के साथ सर्व करे !!!!




4 comments:

stuffed baingan recipe

  सामग्री:-                         आधा किलो छोटे बैंगन  2  प्याज बारीक़ कटा हुआ  1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन  का पेस्ट  2 टमाटर बारीक़ कटा  1 चम्म...