Thursday, 25 June 2020

kathal ki sabji....


आवश्यक सामग्री:-
500 ग्राम             -   कटहल
2 बड़े                  -   प्याज बारीक़ कटा हुआ 
2 बड़े                 -  टमाटर बारीक़ कटा हुआ 
2 चम्मच             -   अदरक लहसुन का पेस्ट
1चम्मच              -   गरम मसाला
1/2चम्मच           -   लाल मिर्ची पाउडर
1चम्मच              -   नमक  ( स्वाद के                                            अनुसार)
1चम्मच              -   हल्दी
1छोटी कटोरी     -   हरा धनिया बारीक़ कटा 
2बड़े                  -  सरसों का तेल
1/2 कप              -  पानी 

विधि :-

1.  सबसे पहले कटहल को छिलेंगे छिलते समय हाथो में सरसों का तेल लगा ले ताकि कटहल आसानी से छिल जाए !इसके छोटे-छोटे टुकड़े कर ले !
छिलने के बाद कटहल को धो ले! धोने के बाद कटहल को आधे घंटे के लिए  एक छलनी में रख दे ताकि सारा पानी निकल जाये!

2.  अब गैस पर कड़ाई रखेंगे इसमे एक बड़ी कटोरी सरसों का तेल डालेंगे और इसको अच्छे से गर्म करेंगे जब तेल गर्म हो जाए तो इसमे कटहल  को डाल कर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलेंगे. तलने के बाद इसको एक प्लेट में निकाल ले!    

3.  अब कुकर में 2 बड़े चम्मच तेल डालेंगे इसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज डाल कर भुन लेंगे प्याज को सुनहेरा होने तक भुने !
इसमे अदरक- लहसुन का पेस्ट डालेंगे इसको 2मिनट चलाने के बाद इसमे टमाटर डालेंगे टमाटर डालने के बाद भी 2-3 मिनट तक भूने फिर इसमे लाल मिर्ची पाउडर,हल्दी,नमक,गरम मसाला डालदेंगे. मसाले को 5 मिनट तक भुने !
5 मिनट बाद इसमे कटहल डालदेंगे. 
फिर इसमे 1/2 कप पानी डालेंगे अब कुकर में 3सिटी आने देंगे!  
कटहल बन कर तैयार है इसको हरा धनियाँ से गार्निश कर ले!
कटहल को चावल ,रोटी के साथ खाए !!!!

3 comments:

stuffed baingan recipe

  सामग्री:-                         आधा किलो छोटे बैंगन  2  प्याज बारीक़ कटा हुआ  1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन  का पेस्ट  2 टमाटर बारीक़ कटा  1 चम्म...